故事大綱

21世紀也過了將近20年,人們已忘記妖怪之存在的現代。
科學無法解釋的現象頻傳,流言四處散布,大人們也只是被牽著鼻子走。
為了解決那種狀況,13歲的少女‧真奈寫信向鬼太郎求救。
鬼太郎也發出木屐的聲音來到她面前…
鬼太郎

人物介紹

鬼太郎

妖怪當中擁有非常強大的力量,是幽靈族最後的倖存者。平常跟父親眼珠爺爺一起生活。盡可能不跟人類世界有所關聯,但只要收到妖怪鬧事的通知,就會響著木屐前往人類世界。

眼珠爺爺

幽靈族的妖怪。過去因重病而喪命,但太掛念仍是嬰兒的鬼太郎,於是以眼珠妖怪的身分復活。以親生父親的身分溫暖地守護鬼太郎,時而給予正確的意見。平常愛待在各種碗裡用茶泡澡。他博學多聞,也非常瞭解妖怪的事情。

臭鼠人

人類與妖怪的混血兒。非常喜歡金錢與權力,無論什麼事都以賺錢為優先。有時候是鬼太郎的友方,有時候是敵人。是個能毫不在乎地說謊、背叛人、充滿慾望的人物。只要插手可疑的買賣就會闖禍,但最後總是被鬼太郎所救。自稱是鬼太郎最要好的朋友。

貓女

是貓妖也是鬼太郎的伙伴。美麗的外表隱藏著無法想像的高度戰鬥能力。每當臭鼠人為了錢做壞事,她的眼睛就會變色,並性格大變地展開攻擊。平常對任何人都是高傲的態度。

犬山真奈

就讀國一的女孩,有著比別人強一倍的好奇心。被有別於人類,居住在另一個世界的鬼太郎他們吸引。鬼太郎有時會覺得她很愛管閒事,但有時候也多虧她的靈機一動而成為解決事情的破口…

撒砂婆婆

有著老婆婆模樣的妖怪。能自由操縱隱藏特殊妖力的砂。能夠攻擊敵人,也能夠讓友軍回復體力。不分妖怪或人類都會照

哇哇爺

有著老人模樣的妖怪。用嬰兒的哭聲引誘敵人,再讓身體化為沉重的石頭把敵人壓扁。非常愛喝酒也總是喝醉,所以常常挨撒砂婆婆的罵。

水泥牆

是巨型牆壁的妖怪。雖然寡言,卻會成為挺身守護鬼太郎他們的牆壁,或是把敵人壓扁。個性溫柔又力大無窮,是非常靠得住的伙伴。

木棉布

是白色布匹妖怪。身體細長,輕飄飄地在天空飛舞,有時也會載著鬼太郎在空中飛行。是非常喜歡女生的九州妖怪,只要看到女生就立刻上前搭訕。

劇情大綱

第四十話 終極民謠 盤皿小僧
貧窮阿勇是完全不紅的搞笑藝人。儘管他走出劇場表演創作的段子,卻完全不受觀眾喜愛,所以一直過著消沉的生活。某天在回家的路上,阿勇聽到有聲音傳來而往河邊走去,結果看到一隻妖怪‧盤皿小僧正一面開心地唱”PETTARAPETARAKO”,一面洗著碗盤。偷看到那個情景的阿勇,就想到把那個當做表演的段子。結果阿勇就邊唱” PETTARAPETARAKO”邊跳舞,也漸漸紅了起來。可是,知道自己的歌被盜用的盤皿小僧非常生氣,鬼太郎準備去警告阿勇不要再唱那首歌了,可是…

劇照印象

©Mizuki Production, Toei Animation

TOP