藥罐子 染H1N1較不嚴重

文/丁彥伶

來自於《國家科學研究院學報》,美國政府表示,美國每6人中就有1人感染新流感,所幸加州拉荷亞研究所傳染病研究中心研究顯示,經常感冒的人,可能對新流感有抵抗力,較不易得重症。
這項研究發表在《國家科學研究院學報》中,研究者追溯人體免疫系統中,認知的分子標記或結構位置,也就是所謂流感抗原決定基位到20年前,發現免疫系統T細胞可辨認出相當高比例的H1N1新病毒株中,與舊型、關係較遠的病毒株的分子標記,認為這或許可解釋為何年長的新流感感染者較不易發生重症。研究者更表示,新流感和季節性流感有相似處,因此,也提供人們某種程度的事先免疫力,換言之,若過去曾多次感冒的人,感染新流感時嚴重程度可減輕。
雖然如此,但研究人員建議還是應該要接種新流感疫苗,因為T細胞反應能夠減輕病情嚴重程度,但卻無法預防感染,而打疫苗可發揮這種T細胞的保護反應。

推薦影音:

更多影音 »  樂活影音

文/丁彥伶養生可能比我們想像更簡單,品味咖啡或下午茶、吃把開心果 ..
文/丁彥伶來自於《自然醫學期刊》,美國「去洗手,別弄髒!」小時候 ..
文/丁彥伶來自於《新英格蘭醫學期刊》,美國今年8月《新英格蘭醫學 ..
文/丁彥伶來自於《神經科學期刊》,瑞典身材愈來愈中廣像蘋果一般, ..
文/丁彥伶來自於《國家科學研究院學報》,美國政府表示,美國每6人 ..
文/丁彥伶來自於《肝臟學期刊》,美國每天至少喝3杯咖啡,不僅能減 ..
文/丁彥伶太平公主變波霸唯一的方法是隆乳,但很擔心被人揭穿「假奶 ..
文/丁彥伶來自於《內科醫學檔案》,「澳洲聯邦科學與工業研究組織」 ..
文/丁彥伶來自於《神經學期刊》、《分子神經退化病變期刊》,美國想 ..
文/丁彥伶來自於《英國癌症期刊》、「美國癌症研究所」,愛爾蘭、美 ..