再轟醫染疫趴趴走 楊志良:不罵還要獎勵嗎?
"開除說"惹怒醫界該道歉? 楊志良:門都沒有
沒照SOP? 楊志良喊"fire掉" 醫嗆:不懂裝懂
楊志良"開除說"惹怒醫界 陳時中:無言以對
楊志良批染疫醫師未照SOP 引醫界罵聲不斷

前衛生署長楊志良,12號在新聞節目上,指責本土案例838、確診醫生在協助重症確診病患插管後,沒有遵照SOP,進行自主隔離,應該被開除。一番話卻引發醫界批評他不懂裝懂,要他出面道歉,就連總統蔡英文也發文表示,現在不需要政治口水。面對一片罵聲,楊志良仍堅持立場,痛批醫生有症狀還外出逛街,質問大家難道要稱讚這種行為嗎?

前衛生署長楊志良,12號晚間上新聞節目吐出這句真心話。因為案838、確診男醫生曾幫重症患者插管,傳出因此染疫。楊志良質疑確診醫生沒有遵照SOP。不僅當下沒有自主隔離,反倒出去趴趴走。導致國內疫情 再拉警報。不過一番言論,引發各界怒火。醫生臉書開嗆請沒插管過的人 不要不懂裝懂。更點名要他出面 向醫護道歉。不僅醫界不滿,陳時中也回應無言以對。就連總統蔡英文,同步發文表示現在不需要政治口水,更不需要「開除醫生」的風涼話。但面對批評,楊志良不以為然。楊志良,堅持立場,表示肯定醫護辛勞,但對於有症狀還去逛街行為仍然不予苟同。醫護染疫,引發爭議,各界砲火持續延燒。
主題標籤: 重症  新聞  楊志良  節目  署長  蔡英文  衛生
歷史上的今天 »